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チャーハンは火力が命

1:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/18(土) 10:21:34.58 ID:Snc+2gN10

炒飯 「昨年12月に東京駅のグランスタダイニングでチャーハン専門店
『東京炒飯』を開業した際、ラーメンでも同様の専門店の可能性を感じ、
譚総料理長と共に半年間かけて実現した」と同社開発部の岡崎さん。
「透き通ったスープにコシのあるストレートの細麺。
今までにない老ラーメンを味わってほしい」とも。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110613-00000023-minkei-l13


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2:名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/18(土) 10:21:53.80 ID:3jq0URqG0
先に玉子を混ぜとけ





4:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/18(土) 10:22:18.33 ID:JTY6yI6t0
実は料理人の腕が命




5:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/18(土) 10:22:41.26 ID:m3OCJ9gJi
先に卵と混ぜると不味い





7:名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/18(土) 10:23:24.21 ID:HVQ9GiTA0
お父さんのチャーハンが食べたい




10:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/18(土) 10:23:33.36 ID:ie5U3S6k0
カーチャンは火力が命ってなんだよ
クソスレたてんなks




12:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/18(土) 10:25:05.52 ID:lu2SPEiJ0
チャーハンだけは男が作ったほうが旨いと感じる




14: 忍法帖【Lv=8,xxxP】 【東電 69.4 %】 (神奈川県):2011/06/18(土) 10:25:23.51 ID:QZUrCmnb0
結局IHもガスもそんなにかわらんかったわ
調理器具が鉄製(ステンレスも)なら関係なかった




15:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/18(土) 10:25:45.02 ID:DHK41Z6V0
ウェイパーがウェイロンだった
この事に気づくのに2週間かかった





16:名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/06/18(土) 10:25:57.34 ID:M5Aph1Bz0
具を入れすぎるとどう頑張ってもベタベタになるな
栄養のバランスは諦めるのが成功への近道




20:名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/18(土) 10:26:48.96 ID:IDgmHTxF0
ウェイパー買おうかしら




21:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/18(土) 10:26:50.12 ID:2v935X3JP
玉子を先に混ぜる奴を軽蔑する




22:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/18(土) 10:27:36.12 ID:mtY+JDnE0
パラパラ過ぎるチャーハンは食いづらいし不味い
適度なベチャ度は必要




26:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/18(土) 10:31:23.12 ID:DD0PryNH0
結局ニチレイの冷凍チャーハンが一番だって結論がついたんだから
もう火力だの玉子後入れだの鉄鍋だの不毛な争いはやめるんだ




33:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/18(土) 10:36:37.64 ID:ri1AdfkQ0
チャーハンなんてまずいだけだろ
ケチャップライスが至高





34:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/18(土) 10:36:38.12 ID:EyfKHNzo0
ウェイパーっていつ入れたらいいんだよ
半ネリ状って使いにくいぞ





41:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/18(土) 10:42:46.22 ID:K5jKaVct0
>>34
ウェイパーなどの旨み調味料は最期のほうな
火を止める間際か火を止めた後、余熱でウェイパーを溶かし混ぜ合わせる
最初のほうに投入すると旨み成分がこげついてガラガラっぽくなってまずくなる

あとな・・・
ウェイパー入れてるうちはまだ本当のチャーハンの美味さを知らない
俺も昔ウェイパー厨だったからな気持ちはわからなんでもない
脱ウェイパーをおすすめする






38:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/18(土) 10:40:27.19 ID:27hYUXrO0
決め手はごま油とオイスターソース





40:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/18(土) 10:42:09.60 ID:c3A2UqIu0
油大量




45:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/18(土) 10:44:39.98 ID:D7UcXqym0
鉄のフライパンで作れよ




46:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/18(土) 10:45:43.35 ID:2irx4P8Q0
チャーシューが命




47:名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/18(土) 10:45:51.83 ID:nmzl8RZ00
残りご飯使う人は、米をレンジで温めればいいのに・・・




49:名無しさん@涙目です。(九州):2011/06/18(土) 10:47:46.03 ID:17oPsk1WO
ウェイパーは麻薬




52:名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/18(土) 10:50:10.26 ID:QUxpFlnH0
チャーハン食いたくなくなるくらいこのスレあきた




59:名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/18(土) 10:53:39.01 ID:ZCbCucHq0
味覇使え
お湯に溶かせば本格的なスープも作れる




64:名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/06/18(土) 10:56:33.12 ID:Xy60AVhj0
半額セールで買うニッスイの「本格炒め炒飯」が無双すぎる
レンジじゃなくフライパンで炒めて、少し胡椒を振れば完璧だ




69:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/18(土) 10:58:07.75 ID:WTprC4+O0
具はネギのみで簡単☆美味しい☆パラパラチャーハン









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